Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:19 

Закат

Вот и лето прошло,
А имени всё нет.
Тихо ветер разводит
Круги на песке.

Я молчу. Ты сидишь
И смотришь меж дюн
Как огромное солнце
Падает вниз.

В красном закате
Любовь или боль?
Как много слов
И как мало вниманья...
Ты чувствуешь ветер,
Я читаю меж строк...
Это просто желанья.

Не грусти о мечте.
Ты знаешь себя -
Это ярость, не больше,
А не приговор.

Посмотри в небеса:
Распустил млечный путь
Веер ветреных лун -
Иероглиф любви.

21:00 

Вчера мне сказали, что у меня большое личное пространство. Слишком большое.
Пожалуй, я склонна с этим согласиться.

03:30 



Преврати свой чидори
В тёплый солнечный шар.
Замени свою ненависть светом.
Не проси быть героем:
Моя сила - кошмар.
Мой песок только анахоретам.

02:53 

В тему.

Маятник мировой культуры.
В древнем мире - Я уйду, а мир останется.
Сейчас - я умру и мир уйдёт вместе со мной.

Истина, часто повторяемая моим сенсеем.

01:45 

Гендзюцу!

23:39 

Песок следит за тобой:


13:13 

Над Деревней Песка опустилось одеялом набухшее водой облако.
Вместо того, чтобы вылезти на периферию Конохи и кое-с-кем встретиться,мы с братиком решили на всякий случай остаться дома.
Я разбираюсь со свитками, которые давно надо было разобрать.
Гаара страдает.
Думаю про дзюцу мелодии в паре.

02:02 

Ну-ну,


04:28 

Хм.

Ошо Дзен Таро. Облака: владение умом. Карта «Шизофрения»

Ошо Дзен Таро — Всеобъемлющая Дзен игра
Результат расклада «Мгновенный»


Карта «Шизофрения»

Человек расщеплен. Шизофрения — это нормальное состояние человека, по крайней мере, сейчас. Этого, должно быть, не было в первобытном мире, но века обусловленности, цивилизации, культуры и религии сделали из человека толпу — разделенную, расколотую, противоречивую. Но поскольку это расщепление противоречит его природе, где-то в глубине все еще живет скрытое единство. Так как душа человека едина, вся обусловленность разрушает главным образом периферию человека. Но центр остается нетронутым — именно так человек продолжает жить. И его жизнь превратилась в ад. Все усилие Дзен состоит в том, чтобы оставить эту шизофрению, оставить эту расколотую личность, оставить расколотый ум человека, стать неразделенным, единым, центрированным, кристаллизованным. В вашем нынешнем состоянии о вас нельзя сказать, что вы есть. У вас нет бытия. Вы — это шумный рынок. Если вы хотите сказать «Да», немедленно появляется «Нет». Вы даже не можете произнести простого слова «Да» тотально... В таком положении счастье невозможно; несчастье — это естественное следствие расщепленной личности.

Комментарий

Изображение на этой карте позволяет по-новому взглянуть на старую поговорку «разрываться между двумя крайностями»! Но мы оказываемся именно в таком положении, когда привязываемся к нерешительному и двойственному характеру ума. Должен ли я отпустить руки и упасть вниз головой, или отпустить ноги и упасть вниз ногами? Идти ли мне туда или сюда? Говорить ли мне «Да» или «Нет»? И какое бы решение мы ни приняли, мы всегда задумываемся, что было бы, если бы мы выбрали другое решение. Единственный путь выйти из этой дилеммы — это, к сожалению, отпустить и то и другое одновременно. Вы не можете найти выхода из нее, решая что-то, составляя список за и против, или любым другим способом, исходящим из вашего ума. Лучше следуйте своему сердцу, если вы можете его найти. Если вы не можете его найти, просто прыгайте — ваше сердце начнет биться так сильно, что вы безошибочно узнаете, где оно!

Погадать на Дзен Таро...

03:59 

На мышцы натянута белым чехлом
Парусины короткая майка.
Тебе наплевать на сетку чулков,
Как на почтовые марки.

Бессмысленно лачить четыре хвоста,
Неистово пшикать духами.
Ты волосы срезал свои - ты устал
Шампунь изводить пузырьками.

Не сделает шаг ни один, ни другой.
Тебе, как известно, лениво.
А я вскину брови и выгну дугой...
Нет, буду с тобой терпелива.


01:36 

Клятва разорвана, красная полоса превратилась из тканой в кровавую.
Братик, ты прав. КРОВИЩА!

23:35 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:29 

Что-то я проспала всю ночь и пять часов днём.
Завтра последнее испытание...
И снова я покидаю родные пески.

02:37 

Ошо Дзен Таро. Старший Аркан. Карта «Творчество»

Ошо Дзен Таро — Всеобъемлющая Дзен игра
Результат расклада «Мгновенный»


Карта «Творчество»

Творчество — это качество, которое вы привносите в свою деятельность. Это отношение, внутренний подход — то, как вы смотрите на разные вещи.

Не каждый может быть художником — да это и не нужно. Если бы каждый был художником, мир был бы уродлив, в нем было бы тяжело жить. И не каждый может быть танцором — и это не нужно. Но каждый может быть творцом.

Что бы вы ни делали, если вы делаете это радостно, если вы делаете это с любовью, если ваш акт деятельности не чисто материальный, тогда вы творите. Если что-то вырастает из вас, если это дает вам рост — это духовно, это созидательно, это божественно. Когда вы становитесь более созидательными, вы становитесь более божественными.

Во всех религиях мира говорится, что Бог — это создатель. Я не знаю, создатель он или нет, но я знаю точно: чем более творческими вы становитесь, тем вы более божественны. Когда ваше творчество приходит к вершине, когда вся ваша жизнь становится творчеством — вы живете в Боге. Так что он должен быть создателем. Потому что люди, которые были творческими, были наиболее близки к нему. Любите то, что вы делаете. Будьте медитативны, что бы вы ни делали!

Комментарий

От алхимии огня и воды снизу к божественному свету, входящему сверху, фигура на этой карте буквально «одержима» творческой силой. Действительно, опыт творчества есть вход в таинственное. Методы, опыт и знания — только орудия. Главное — это использовать энергию, которая является горючим для рождения всего сущего.

У этой энергии нет формы и структуры, но все формы и структуры исходят из нее. Не имеет значения, какую именно форму избирает ваше творчество — это может быть рисование или пение, работа в саду или приготовление пищи. Важно быть открытым тому, что хочет быть выражено через вас. Помните, что мы не обладаем своими произведениями, они нам не принадлежат. Истинное творчество возникает из союза с божественным, мистическим и неизвестным. И потом это становится радостью для создателя и благословением для других.

Погадать на Дзен Таро...

01:50 

Ветреный день.
Белые полосы серы.
Слово держать - не моя стезя
Красная лента, натянуты нервы.
Отступаться нельзя.

Пьяная ночь.
Медленно курит шикаку.
Я не умею держаться как все.
Это песок, и опять никак мне
Не удержаться во сне.

Серое утро.
Дымные вихри вокруг.
Иероглиф креста и змеи.
В пустыне не встретит сакура рук.
Побываем везде мы.


01:30 

О, да, если бы мама заметила - она бы меня прибила :)
Вино было мягким, хоть и сухим. Шикаку в восторге, шаль в спирту.
Обошлось без закидывания официантов осколкми бокалов.
Дома образовалась ракушчатая окаменелость 80 млн. лет, заполненная ониксом. Она-то меня и спасла.
Завтра день ветра, послезавтра злосчастный экзамен.
Мне плевать, я спокойна как сёгун.

02:06 

DOUBLE TROUBLE

Обратный путь прошёл не без эксцессов. Поезд был загромождён суровыми выходцами с гор, имеющих свои порядки.
Посреди ночи просыпалась 10 раз от дуновений ветера. Горцы с меня не спускали глаз - я с них. Так и дожили дро утра.
В итоге к экзамену, котоый мне решили устроить, чтобы не теряла формы, я была совершенно вымотана. Смилостивились и дали фору в несколько дней.
Потом пришлось разделить участь братца и долго медитировать над одной злосчастной бумажкой. Им, понимаете ли интересно, кем были мои сенсеи и где они проживают. Ха! Они свободней ветра и проживают там, где их сложнее всего найти. Но я нашла.
Зато сегодня удалось услышать голос Гаары! И даже не во сне.
Через три дня - долгожданная встреча.

17:36 

Истина!

Ошо Дзен Таро. Вода: владение эмоциями. Карта «Празднование»

Ошо Дзен Таро — Всеобъемлющая Дзен игра
Результат расклада «Мгновенный»


Карта «Празднование»

Жизнь — это мгновение, которое нужно праздновать, которым нужно наслаждаться. Сделайте его веселым, праздничным, и тогда вы войдете в храм. Храм — не для вытянутых лиц, он никогда не был для них. Посмотрите на жизнь — вы видите где-либо грусть? Вы когда-нибудь видели дерево унылым? Вы когда-нибудь видели, чтобы птица страдала манией преследования? Вы когда-нибудь видели, чтобы животное страдало неврозом? Нет, жизнь не такая, совсем не такая. Только человек заблудился. Он сбился с пути, потому что считает себя очень мудрым, очень ловким. Ваша ловкость — это ваша болезнь. Не будьте слишком мудры. Всегда помните об остановке, не бросайтесь в крайности. Немного глупости и немного мудрости — это хорошо, а их правильное сочетание сделает вас буддой…

Комментарий

Эти три женщины, танцующие среди ветра и дождя, напоминают нам, что празднование никогда не зависит от внешних обстоятельств. Не нужно ждать особого праздника или формального повода, солнечного и безоблачного дня. Истинное празднование возникает из радости, которая сначала испытывается глубоко внутри и выплескивается в избытке в песне, танце и смехе и даже слезах благодарности. Когда вы выбираете эту карту, она указывает, что вы становитесь все более открытыми для многих возможностей празднования жизни и можете «заразить» этим других. Не беспокойтесь, если ваш праздник не совпадает с календарем. Распустите волосы, разуйтесь и начните бегать по лужам прямо сейчас. Праздник в каждое мгновение происходит вокруг вас.

Погадать на Дзен Таро...

12:12 

О воде и брате.

Третьего дня мы плыли по реке, из которой вырывались огромные столбы воды. Перед нашим сампаном они всегда оказывались неожиданно, и поскольку я была на вёслах, меня первой обдавало огромными тяжёлыми каплями с неба. Хорошо, что это были не горячие гейзеры.

В ту же ночь мне снилось, что мы говорим с Гаарой. При чём говорим через трубку телефона. И отвечал он мне сквозь сон вяло, медленно, словно, может, толща воды была между нами. Или как будто он тоже спал.

Бабушка Чие говорит, что он плох. В деревне, где я сейчас, вчера мы говорили с целительницей, у которой я остановилась. Целительница просит меня собрать нужных трав и давать их Гааре два раза в день.
Мне бы этого не хотелось - заставлять его что-то делать. Собрать соберу, предложить предложу. Но ограничивать его в его выборе я не намерена.

14:31 

Мне снова пришлось уехать, хоть и ненадлго.
Я уже соскучилась по бабушке Чи и по братику.
Вернусь - снова будем вместе есть суши и кидаться в молоденьких официанток бокалами из-под сливового вина!
Здесь ужасно жарко и нет ветра.

Temari777

главная